春キャベツとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鍋に、刻んだキャベツと繊切りの人参と、薄切りのさつま揚げを入れ
◆出汁、酒、味の母、醤油を入れ、蓋をして火にかける -
2
◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をしたまま蒸し煮する
※じっくりと30分くらいかけて・・・・・ -
3
◆ときどき掻き混ぜながら蒸し煮し、クッタリしたら蓋をとり、味見して塩で整える
◆火を強め水分を飛ばすように少し煮て、火を止める
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/01/17 19:20とても美味しかったです!