鶏ミンチとかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

鶏ミンチとかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
かぼちゃが溶けて甘くて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に鶏ミンチを入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 かぼちゃは薄切り、玉ねぎは串切りにする。

    ①に上記、昆布水とほんだしを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

    かぼちゃが溶けるのが嫌な方は厚めに切って下さい。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010024711
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る