ゴーヤの柴漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの柴漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc770650f62c95c6bc5b14b8c8bbfdc89df0113.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
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1
◆ゴーヤは縦に切って種をとり、塩をまぶしてシンナリしたら水に晒し、絞る
◆胡瓜、茄子、茗荷はそれぞれ薄切りにして、塩をまぶしシンナリしたら絞る -
2
◆ボールなどに、ゴーヤ、胡瓜、茄子、茗荷を入れたら、赤じそ漬け、赤梅酢、グラニュー糖を混ぜあわせる
◆漬物器に移し、重石をかける -
3
◆室温で半日ほど漬けたあと、冷蔵庫へ移し2~3日して、赤く染まってきたら食べ始める
※半月は保存可能
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