豚丼のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を香ばしく焼く
◆焼けたら、滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせ処理する -
2
◆酒、きび砂糖、醤油、コショウをし、豚肉に煮絡める
◆テリッと絡まったら火を止める
◆サイコロ状に切る -
3
◆胡瓜は薄切りし、塩をして5分おき、きっちり絞る
◆紅生姜はみじん切りする - 4 ◆酢飯に、豚肉のあまから、きゅうり、紅しょうがをちらし、白ごまをふる
きっかけ
豚丼に飽きたので・・・・
おいしくなるコツ
酢飯は、熱いごはんに「酢か市販のすし酢」を混ぜ、布巾をかけて10分ほど蒸らします
- レシピID:1010024661
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.08 11:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月15日(火)のPickupレシピコーナにきばなさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪