現在地
 > 

豚丼のちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酢飯

    1膳半

  • 豚肩ロース

    1枚

  • 大さじ1

  • きび砂糖・醤油

    各大さじ1~2

  • コショウ

    少々

  • 胡瓜

    1/2本

  • 少々

  • 紅生姜

    少々

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚丼のちらし寿司
  • 500円前後

豚丼を「ちらし寿司」にしてみました

作り方

  • 1

    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を香ばしく焼く

    ◆焼けたら、滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせ処理する

  • 2

    ◆酒、きび砂糖、醤油、コショウをし、豚肉に炒めからませる

    ◆テリッと絡まったら火を止める

    ◆サイコロ状に切る

  • 3

    ◆胡瓜は薄切りし、塩をして5分おき、きっちり絞る

    ◆紅生姜はみじん切りする

  • 4

    ◆酢飯に、豚肉のあまから、きゅうり、紅しょうがをちらし、白ごまをふる

きっかけ

豚丼に飽きたので・・・・

おいしくなるコツ

酢飯は、熱いごはんに「酢か市販のすし酢」を混ぜ、布巾をかけて10分ほど蒸らします

レシピID: 1010024661

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚のちらし寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚丼のちらし寿司のページ上部へ