ささみと壬生菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆みぶ菜・適当な長さに切る
◆ぶなじめじ・小分けする
◆豆腐・一口大に切る
◆みぶ菜、ぶなしめじ、豆腐を盛りつける -
2
◆水に昆布を浸け、ごく弱火でゆっくりと熱くする
◆おいしい昆布だしができたら、昆布を取りだし、酒、塩をいれる -
3
◆ささみ・半解凍か半凍りの状態にする
◆半凍りのささみを2~3本並べて、同時に薄く削ぎ切りし、盛りつける - 4
-
5
◆卓上コンロで昆布だしを熱くする
◆ポン酢、七味とうがらしを用意する - 6 ◆銘々に「しゃぶしゃぶ」して食べる
関連情報
- 料理名
- ささみとみぶなのしゃぶしゃぶ
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