豚ロースのニラ卵 レシピ・作り方

豚ロースのニラ卵
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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ご飯に合うオカズです!卵でまろやかに食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 180g
  • ニラ 3分の2袋
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニク、生姜を粗めのみじん切りにする
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 卵を割りほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れて香りが出てきたら豚肉を炒める
  6. 6 豚肉の色が半分以上変わったらニラを入れ更に炒める
  7. 7 全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を絡ませる
  8. 8 最後に卵を入れて混ぜ合わせながら、卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

白ご飯に合うオカズを考えて

おいしくなるコツ

肩ロース肉を使うと柔らかくて、より美味しいです

  • レシピID:1010024599
  • 公開日:2019/04/19
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カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくニラ玉にら豚ロース
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