豚ロースのニラ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニク、生姜を粗めのみじん切りにする
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 4 卵を割りほぐす
- 5 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れて香りが出てきたら豚肉を炒める
- 6 豚肉の色が半分以上変わったらニラを入れ更に炒める
- 7 全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を絡ませる
- 8 最後に卵を入れて混ぜ合わせながら、卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません