鶏ハムからのアレンジ②チーズリゾットで締めくくり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- オリーブオイル 大さじ3
- 鶏ハム後の野菜スープ 750ml
- とろけるチーズ 一握り
- 粉チーズ 少々
- パセリ(乾燥でOK) 少々
作り方
-
1
お米を洗ってザルにあげる。
フライパンに、オリーブオイルをしき、お米だけ軽く炒める。 - 2 オリーブオイルが染み込んだら、残っている鶏ハムの野菜スープID1010024563を、ひたひたになるくらい回しかける。
- 3 煮詰まる前に、スープを足していく工程を繰り返しながら、15分火を入れる。
-
4
火を止めて、とろけるチーズを混ぜる。
蓋をしたまま、5分ほど蒸らす。 - 5 器に入れ、粉チーズとパセリを散らして完成!
きっかけ
鶏ハム自体が節約レシピなのですが、更に何か使えないかとアレンジしました。
おいしくなるコツ
パセリを散らすと彩りもよくなります。
- レシピID:1010024564
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム後のチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません