ゴーヤとコーンとチーズのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1/2本
- コーン(水煮) 大さじ2~5
- プロセスチーズ 50~60g
- 天ぷら粉 大さじ5~7
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種をとり、厚さ2~3mmに切る
プロセスチーズは小さめのサイコロに切る - 2 ボールに、ゴーヤ、コーン、チーズを入れ、天ぷら粉も入れて全体にまぶす
- 3 加減をみながら水を注ぎ、トロリと絡まるまで混ぜる
-
4
スプーンですくって、中温の油で揚げる
あまり色づかないうちに引きあげ油をきる - 5 塩を添えて供す
きっかけ
苦手なゴーヤを食べやすいように・・・・
おいしくなるコツ
※チーズが溶けださないうちに、サッと揚げる ※辛いトマトソースもあう
- レシピID:1010024511
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません