ゴーヤとコーンとチーズのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤとコーンとチーズのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
きばな
きばな
ゴーヤの苦味が苦手なので、チーズと合わせて揚げてみたら、とても美味しかった

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • コーン(水煮) 大さじ2~5
  • プロセスチーズ 50~60g
  • 天ぷら粉 大さじ5~7
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種をとり、厚さ2~3mmに切る

    プロセスチーズは小さめのサイコロに切る
  2. 2 ボールに、ゴーヤ、コーン、チーズを入れ、天ぷら粉も入れて全体にまぶす
  3. 3 加減をみながら水を注ぎ、トロリと絡まるまで混ぜる
  4. 4 スプーンですくって、中温の油で揚げる

    あまり色づかないうちに引きあげ油をきる
  5. 5 塩を添えて供す

きっかけ

苦手なゴーヤを食べやすいように・・・・

おいしくなるコツ

※チーズが溶けださないうちに、サッと揚げる ※辛いトマトソースもあう

  • レシピID:1010024511
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ夏バテ対策
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る