肉巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごとラップで包み、電子レンジで加熱する。煮えたら皮をむいてマッシュし、生クリーム、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを混ぜる
- 2 マッシュポテトを小さく丸め、薄切りの豚肉でキッチリと巻き、形を整える。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
- 3 高めの温度でカリッと揚げる。お好みでソースを添える。
きっかけ
ふつうのコロッケが面倒だったので、簡単にしてみたら大成功♪
おいしくなるコツ
※マッシュポテトは、なるべく柔らかく仕上げたほうが、冷めてもトロリとして美味しい ※豚肉は、なるべく薄いほう食べやすい ※生クリームなしで牛乳だけでもいい
- レシピID:1010024465
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません