スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ 600g
- ★赤ワイン 200ml
- ★醤油 大さじ2
- ★焼き肉のタレ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ニンニク 3粒
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、半分に切る
- 2 フライパンを熱し、スペアリブを全面焼き目をつける
- 3 圧力鍋に★の調味料を入れ、2のお肉、ニンニクを入れる
- 4 圧力が均一になってから15分で火を止める
- 5 味見をして、煮汁を煮詰めスペアリブにからめたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アルコールは飛んで、焼き肉のタレなども入っているので子供さんも食べやすいですよ