スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方

スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
niconicokujira
niconicokujira
赤ワインのほのかな香りが食欲をそそります
アルコールは飛んで、焼き肉のタレなども入っているので子供さんも食べやすいですよ

材料(3人分)

  • スペアリブ 600g
  • ★赤ワイン 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★焼き肉のタレ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ニンニク 3粒

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき、半分に切る
  2. 2 フライパンを熱し、スペアリブを全面焼き目をつける
  3. 3 圧力鍋に★の調味料を入れ、2のお肉、ニンニクを入れる
  4. 4 圧力が均一になってから15分で火を止める
  5. 5 味見をして、煮汁を煮詰めスペアリブにからめたら出来上がり!

きっかけ

スペアリブが少し安かったので

  • レシピID:1010024463
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理ガーリック・にんにくその他のお酒圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る