大豆水煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆水煮で炊き込みご飯
  • 約15分
やえう
やえう
大豆がたっぷり入るのでかなりかさ増しになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米にツナ缶の水分、塩麹を入れて1合の線まで水を入れる。
  2. 2 大豆水煮、もち麦、ちりめんじゃこ、ツナ缶、水100CCを入れて30分くらい置き炊飯する。

きっかけ

大豆水煮を活用したかったので

おいしくなるコツ

もち麦が水分を吸ってくれるので大豆水煮は150gくらいまでなら量を気にせず入れて大丈夫です。

  • レシピID:1010024343
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る