レンジで簡単 ホワイトチョコクランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 1枚
- フルーツグラノーラ 1カップ
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 クッキングシートを電子レンジ内に広げホワイトチョコを置きます。
- 2 600Wで1分30秒かけます。
- 3 電子レンジから出さずにゴムベラでチョコを混ぜます。溶け切っていなかった部分も混ぜていけば溶けます。溶け切らなかったら10秒ずつ追加してください。
- 4 フルーツグラノーラを入れてチョコレートとからめます。
- 5 フルーツグラノーラが絡まったら庫内から取り出し平らにのばしながらクッキングシートを巻いて冷まします。
- 6 固まったら完成です。
きっかけ
湯煎だとボールにチョコが残ってもったいないと思いシートだけでできないか考えました。
おいしくなるコツ
固めるときは分厚くても大丈夫ですがあとで割るときに大変なので薄くしています。一口大のボール状に丸めたら可愛らしくなります。 今回はフルーツグラノーラを使っていますがお好みのシリアルで大丈夫です。
- レシピID:1010024231
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません