小鉢にいかが?ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、5cm幅に切る。
- 2 沸騰したお湯にほうれん草入れて茹でる。
- 3 器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
- 4 レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 5 水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜる。
- 6 茹であがったほうれん草をよく絞り、手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/16 22:10ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*