小鉢にいかが?ほうれん草の白和え レシピ・作り方

小鉢にいかが?ほうれん草の白和え
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
誰でも美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、5cm幅に切る。
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草入れて茹でる。
  3. 3 器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
  4. 4 レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  5. 5 水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜる。
  6. 6 茹であがったほうれん草をよく絞り、手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白和えが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草の水気をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1010024333
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/16 22:10
    小鉢にいかが?ほうれん草の白和え
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る