かぼちゃとさつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200㏄
- さつまいもマッシュ 大さじ2
- かぼちゃマッシュ 大さじ2
- コストコ マッシュポテトの素 大さじ1
- コンソメ 少々
- クルトン 大さじ1
- オレガノ 少々
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃはそれぞれ柔らかくして皮を取りマッシュしたもの使用。
-
2
鍋に牛乳、さつまいも、かぼちゃを入れてブレンダーで撹拌して火を付ける。
温まればコンソメ、マッシュポテトの素を入れてとろみを付ける。 -
3
その後、クルトンも入れてマグカップに入れる。
オレガノをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/09/21 17:32とても美味しいポタージュでした(*^▽^*)ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)