カリフラワーの塩茹で レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- カリフラワー(小房) 1/4個分
- 酢 小さじ1
- 塩 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料は混ぜ合わせておく(ソースとして使う場合)。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩・酢を入れて沸騰させる。
- 3 カリフラワーの芯・花蕾の順に入れ、茹でる(中火約4分)。
- 4 ざるにあけ、そのまま冷ます。
- 5 器に盛り付け、ソースを添える。
きっかけ
カリフラワーを安く購入できたので。
おいしくなるコツ
茹で上がったら竹串を刺して固さを確認してください。茹でたあとはザルにあけ、そのまま冷まします。水につけてしまうと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1010024240
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件