ぶりのガーリックバター照り焼き レシピ・作り方

ぶりのガーリックバター照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
いつもの照り焼きに飽きたら、ガリバタ味はいかがでしょうか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは水気をペーパーで除く。
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶり・白ねぎを両面焼く(中火約5分)。
  2. 2 ★を加え、煮からめる。たれがからむようになってきたら火を止め、バターを加えからめる。
  3. 3 皿に盛り付け、スプラウトを飾る。

きっかけ

いつもと違う照り焼きにしたくて。

おいしくなるコツ

ぶりの臭みを除くため、焼く前にペーパーで水気を除きましょう。 ★の調味料は最初に合わせておくと加熱調理の際楽です。たれを煮詰めすぎてしまったら、水を加え混ぜてください。

  • レシピID:1010024214
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ぶり
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る