ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蒸し鶏肉は厚味2ミリ程度に薄く切ります。
レタスは食べ易い大きさに手で千切ります。 - 2 器に★を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 手順1の鶏ムネ肉とレタスを皿に盛り付け、手順2の辛タレを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
蒸し鶏ムネ肉が一つ余っていたので副菜として使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせタレの濃さや辛さを調整してください。
- レシピID:1010024009
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まひるのいぬ2021/06/14 17:10とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/11 13:31タレの作り方がめっちゃ参考になりました★妊娠・出産以降、なぜか以前と比べて辛い物が好きになったので(笑)、ぜひ今後も作りたいと思います(〃´∪`〃)ゞ
副菜としてもおつまみでもOKなピリ辛おかず。
手間は蒸し鶏を指先で裂くくらいです。