ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け レシピ・作り方

ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
あっさりとした辛さが美味しいです。
副菜としてもおつまみでもOKなピリ辛おかず。
手間は蒸し鶏を指先で裂くくらいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏肉は厚味2ミリ程度に薄く切ります。
    レタスは食べ易い大きさに手で千切ります。
  2. 2 器に★を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1の鶏ムネ肉とレタスを皿に盛り付け、手順2の辛タレを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

蒸し鶏ムネ肉が一つ余っていたので副菜として使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせタレの濃さや辛さを調整してください。

  • レシピID:1010024009
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 おつまみ タレ
料理名
ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る