熱々ピリ辛スープで食べる餃子鍋 レシピ・作り方

熱々ピリ辛スープで食べる餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
寒い日はスープを飲んで体を温めるが一番!
豆板醤仕上げた餃子鍋が美味しいです。
ちょっと手間ですが ひとり土鍋で(*^0^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ強火で加熱し沸騰したら2~3分煮て火を止めます。
  2. 2 ●は食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 ひとり土鍋に●を入れてから手順1を入れ、土鍋に蓋をして中火で加熱し沸騰したら4~5分煮て火を止めます。※水菜と餃子は食べる直前に入れます。
  4. 4 最後に水菜を入れたらその上に餃子を載せて出来上がりです。

きっかけ

寒いので身体の温まる様に豆板醤を入れた味噌スープ鍋にしました。にんにく効果もプラスしたかったので餃子を入れてみました。

おいしくなるコツ

スープの辛さと味が決め手ですので、豆板醤は必ず使ってください。生にんにくを刻んでスープに入れる事でコク旨なスープになります。スープを作る際はお好みに合わせ辛さや味の濃さを調整してください。

  • レシピID:1010023889
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
餃子鍋 豆板醤 ピリ辛 鍋料理
料理名
熱々ピリ辛スープで食べる餃子鍋
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る