熱々ピリ辛スープで食べる餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ強火で加熱し沸騰したら2~3分煮て火を止めます。
- 2 ●は食べ易い大きさに切ります。
- 3 ひとり土鍋に●を入れてから手順1を入れ、土鍋に蓋をして中火で加熱し沸騰したら4~5分煮て火を止めます。※水菜と餃子は食べる直前に入れます。
- 4 最後に水菜を入れたらその上に餃子を載せて出来上がりです。
きっかけ
寒いので身体の温まる様に豆板醤を入れた味噌スープ鍋にしました。にんにく効果もプラスしたかったので餃子を入れてみました。
おいしくなるコツ
スープの辛さと味が決め手ですので、豆板醤は必ず使ってください。生にんにくを刻んでスープに入れる事でコク旨なスープになります。スープを作る際はお好みに合わせ辛さや味の濃さを調整してください。
- レシピID:1010023889
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
- 料理名
- 熱々ピリ辛スープで食べる餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤仕上げた餃子鍋が美味しいです。
ちょっと手間ですが ひとり土鍋で(*^0^*)