家族が喜ぶ!白菜と大葉の餃子 レシピ・作り方
![家族が喜ぶ!白菜と大葉の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22f6e88d3e1ef6d01136cd9a541789760eef68a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜と大葉をみじん切りにする。
-
2
鶏むね肉をミンチにする。
-
3
ボウルに鶏ミンチ、白菜、大葉、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 タネを皮で包む。
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べて30秒ほど中火で焼く。
- 6 30秒ほど焼いたら、25個に対して水を100ml入れて、フタをして焼く。
- 7 水がだいぶ減ったら、フタを取って、水がなくなるまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
△のんこ2022/01/25 16:41あっさりしていてとっても美味しかったです!また作ります^^