家族が喜ぶ!白菜と大葉の餃子 レシピ・作り方

家族が喜ぶ!白菜と大葉の餃子
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
白菜餃子もとっても美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜と大葉をみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉をミンチにする。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ、白菜、大葉、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 タネを皮で包む。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べて30秒ほど中火で焼く。
  6. 6 30秒ほど焼いたら、25個に対して水を100ml入れて、フタをして焼く。
  7. 7 水がだいぶ減ったら、フタを取って、水がなくなるまで焼いたら完成。

きっかけ

白菜と大葉を消費したくて

  • レシピID:1010023859
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • △のんこ
    △のんこ
    2022/01/25 16:41
    家族が喜ぶ!白菜と大葉の餃子
    あっさりしていてとっても美味しかったです!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る