わかめとパン耳のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 2本
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- クラムチャウダーの素 1袋
- 熱湯 200㏄
- フライドオニオン ひとつまみ
- バター 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れてパン耳をきつね色になるまで焼く。
その後、小さく千切る。 -
2
マグカップにクラムチャウダーの素と乾燥ワカメを入れて熱湯を入れてよく混ぜ1分ほど待つ。
その後、フライドオニオンを入れてクルトンを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません