小松菜&ちんげん菜入り!鶏団子汁 レシピ・作り方

小松菜&ちんげん菜入り!鶏団子汁
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
冷蔵庫にあった余った野菜を入れてオッケーです!

4人で約2食分のありました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お好みの大きさで白菜と小松菜、ちんげん菜はざく切り、人参はいちょう切り、ネギは斜め切りに切っていく。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3 鶏団子用に、玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 鍋の出し汁を沸騰させ、鶏団子をお好みの大きさに丸めて鍋に入れていく。
  6. 6 沈んでいた鶏団子が全て浮き上がってきたら、切った野菜と豆腐を入れて、火を通す。
  7. 7 野菜等に火が通ったら、味噌を溶いて味付けをしたら完成。

きっかけ

雑煮の正月菜(小松菜)が余ったから入れた。

  • レシピID:1010023585
  • 公開日:2019/01/07
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カテゴリ
鶏ひき肉その他の汁物夕食の献立(晩御飯)小松菜チンゲン菜
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