小松菜&ちんげん菜入り!鶏団子汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お好みの大きさで白菜と小松菜、ちんげん菜はざく切り、人参はいちょう切り、ネギは斜め切りに切っていく。
- 2 豆腐をさいの目切りにする。
- 3 鶏団子用に、玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油を入れて混ぜる。
- 5 鍋の出し汁を沸騰させ、鶏団子をお好みの大きさに丸めて鍋に入れていく。
- 6 沈んでいた鶏団子が全て浮き上がってきたら、切った野菜と豆腐を入れて、火を通す。
- 7 野菜等に火が通ったら、味噌を溶いて味付けをしたら完成。
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4人で約2食分のありました。