自然薯と枝豆のモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯 200g
- 塩昆布 2つまみ
- 冷凍塩枝豆 20房ほど
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 自然薯の皮をむきすりおろす
- 2 塩昆布を粗めにきざむ
- 3 枝豆を解凍し、中身を取り出す
- 4 自然薯、塩昆布、枝豆を混ぜ合わせる
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンなどで食べか大きさに広げて焼く
- 6 両面に焦げ目がついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩昆布の旨み、枝豆の食感、自然薯のモチモチが美味しい一品です