自然薯と枝豆のモチモチ焼き レシピ・作り方

自然薯と枝豆のモチモチ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
調味料いらず!
塩昆布の旨み、枝豆の食感、自然薯のモチモチが美味しい一品です

材料(2人分)

  • 自然薯 200g
  • 塩昆布 2つまみ
  • 冷凍塩枝豆 20房ほど
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 自然薯の皮をむきすりおろす
  2. 2 塩昆布を粗めにきざむ
  3. 3 枝豆を解凍し、中身を取り出す
  4. 4 自然薯、塩昆布、枝豆を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンなどで食べか大きさに広げて焼く
  6. 6 両面に焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

自然薯をいただいたので、お手軽おつまみに

  • レシピID:1010023460
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみ枝豆長芋山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る