赤魚の酒蒸し レシピ・作り方

赤魚の酒蒸し
  • 約10分
4045g
4045g
フライパンで~(^o^)/

材料(2人分)

  • 赤魚 1匹
  • 大さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 赤魚は開きをフライパンに入る大きさに切る。(頭や尻尾を切りました)
  2. 2 フライパンに水を入れて耐熱のクッキングシートを大きめに引き、赤魚を乗せる。
    その後、酒を回しかける。
  3. 3 蓋をして(クッキングシートがはみ出さないようにする)中火で7分ほど蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023446
  • 公開日:2018/12/18
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赤魚
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