白菜とむね肉のシチュー レシピ・作り方

白菜とむね肉のシチュー
  • 約15分
4045g
4045g
コストコのマッシュポテトの素と白だしで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし 40㏄
  • 400㏄
  • ☆クリープ 1/3カップ
  • ☆コストコ マッシュポテトの素 大さじ5
  • ☆はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。

    むね肉はそぎ切りにして塩コショウする。
  2. 2 鍋に白菜を入れて上にむね肉を乗せる。
    水、白だしを入れて白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
    その後、火を止めて5分ほど置く。
  3. 3 ②を再度火にかけ☆を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

牛乳も豆乳もなかったので~

おいしくなるコツ

はちみつ☆

  • レシピID:1010023401
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る