こんにゃく&人参&ごぼう天のにじき煮 レシピ・作り方

こんにゃく&人参&ごぼう天のにじき煮
  • 約30分
4045g
4045g
ごぼう天の旨味とごぼうの風味で美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20㌘
  • 人参 3センチ
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう天 1袋
  • 200㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して出てきた水分を捨てる。

    ひじきは水で戻して水気を切る。

    人参は薄切り、ごぼう天は小さく切る。
  2. 2 フライパンに油を入れてひじきを炒める。その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023384
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/03/01 18:31
    こんにゃく&人参&ごぼう天のにじき煮
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る