サラダナスと叩ききゅうりの和えもの レシピ・作り方

サラダナスと叩ききゅうりの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
生でも食べられるサラダナスをきゅうりと合わせ、ゴマの香りが食欲をそそる一品です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • サラダナス 1本
  • ごま油 小さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1.5
  • 鶏がらスープ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとナスのヘタを切り落とす
    ナスは食べやすい大きさに切る
    きゅうりは綿棒などの重みのあるもので叩き、手でさく
  2. 2 きゅうり、ナス、白ごま、ゴマ油、鶏がらスープ粉末を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

初めてサラダナスをお店で見かけ、生のままでも皮が柔らかくて食べやすいと聞き、買ってみました 本当に食べやすく美味しかったです

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いのですが、少し時間を置くと味が馴染んでより美味しいです

  • レシピID:1010023375
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る