鮭&卵&鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭のアラに味塩をふり、ふんわりラップをしてレンジ500㍗で4分加熱する。
冷めたら皮と骨を取りながらほぐす。 -
2
卵にめんつゆを入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて上記を入れて炒り卵を作る。 - 3 別フライパンに鶏ミンチ、醤油、砂糖を入れてバラバラにほぐしながら炒め完全に火を通す。
- 4 丼にご飯を入れて①②③を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942022/01/10 07:10おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ちいずちいず2021/11/16 12:09鮭は瓶詰めのフレークを使いましたが、鶏ミンチと卵を参考にさせていただきました。すごく美味しかったです。
(〃^-^〃) -
とらき32019/09/10 16:21台風の影響で学校が休校中です。お昼に作りました~具を作ってしまえばどんぶり一つで楽ちんです。おいしかったです(*^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)