ツルムラサキとサバ缶と揚げの和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとサバ缶と揚げの和え物
  • 約10分
4045g
4045g
ツルムラサキが美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 3本
  • サバ缶 1/3缶
  • 味付き油揚げ 2枚
  • 薄口醤油 少々
  • 鰹節 2㌘

作り方

  1. 1 ツルムラサキは茎と葉に分ける。

    鍋に湯を沸かし、茎を1分ほど茹でてから葉も入れて30秒ほど茹で湯を切る。

    その後みじん切りにする。
  2. 2 味付き油揚げも小さく切って、サバもほぐして、鰹節、①と混ぜる。

    味をみて薄口醤油で整えたら完成です。

きっかけ

ツルムラサキを買ったので!

  • レシピID:1010023198
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かつお節(鰹節)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る