豚ミンチで肉豆腐 レシピ・作り方

豚ミンチで肉豆腐
  • 約15分
4045g
4045g
肉たっぷりで美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ミンチを入れて塩コショウしてあまりさわらずに焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ①の間に玉ねぎをみじん切りする。

    豆腐は一口大に切る。
  3. 3 ミンチに焼き色が付いたら返して大きくほぐしながら赤みがなくなるまで炒める。
    そこに玉ねぎも入れて軽く炒める。
  4. 4 ③に豆腐、水、白だし、みりんも入れて再度煮たったら☆をよく混ぜて回し入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて!

  • レシピID:1010023161
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ豚ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る