ナスのさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方

ナスのさっぱり揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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甘酸っぱい味付けに玉ねぎも合わせる事でさらにさっぱりと食べられます

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ナス 3本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コチジャン 小さじ半分
  • 揚げ油 400ml
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ広めの容器に入れる
  2. 2 ナスを輪切りにして揚げ、柔らかくなったら軽く油をきり、1に入れて両面漬ける
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 2の漬け汁だけをボールに入れ、玉ねぎ、白ごまを入れて混ぜ合わせる
    しんなりとしてきたら、ナスの上に乗せ広げる
  5. 5 時間があれば冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり!

きっかけ

大好きな揚げナスのアレンジレシピです

おいしくなるコツ

ナスを揚げたら熱いうちに漬け汁に入れてください 味が染み込みやすいです 時間があれば、1時間以上冷やすのをオススメします

  • レシピID:1010022685
  • 公開日:2018/10/06
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