鶏むね肉の鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏むね肉の鶏そぼろ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ご飯のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉をフードプロセッサーにかける。
  3. 3 油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れて、炒めながらそぼろ状にする。
  4. 4 そぼろ状になったら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて炒める。
  6. 6 全体に調味料が混ざったら、完成。

きっかけ

鶏むね肉が余ったから

  • レシピID:1010022650
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る