春巻きリメイク*春巻きの中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻き(出来あいのもの) 1~2本
- チンゲン菜 1/2株
- もやし 1/3袋
- しいたけ 1~2枚
- ○水 500ml
- ○鶏ガラスープの素(顆粒・粉末) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
春巻きは半分に切りトースターで軽く温める。
チンゲン菜は縦に2~3等に切ってから3cmの長さに切る。
椎茸は石づきを切り落として細切りにする。 - 2 鍋に○を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜と椎茸を入れて煮る。チンゲン菜の茎に火が通ったら、もやしを加えて1分煮る。
- 3 塩こしょうで味を調える。温めた春巻きにスープをかける。
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません