春巻きリメイク*春巻きの中華スープ* レシピ・作り方

春巻きリメイク*春巻きの中華スープ*
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
残った春巻きをスープにリメイク♪簡単にワンタン風の中華スープが作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きは半分に切りトースターで軽く温める。
    チンゲン菜は縦に2~3等に切ってから3cmの長さに切る。
    椎茸は石づきを切り落として細切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜と椎茸を入れて煮る。チンゲン菜の茎に火が通ったら、もやしを加えて1分煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を調える。温めた春巻きにスープをかける。
  4. 4

きっかけ

春巻きのリメイクレシピを色々試しています

  • レシピID:1010022626
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きワンタンスープその他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
春巻きリメイク*春巻きの中華スープ*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る