青瓜と鶏そぼろのどんぶり レシピ・作り方

青瓜と鶏そぼろのどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
青瓜シャキシャキ美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青瓜は皮を剥いて種を取り、薄切りにして塩もみする。
    5分ほど置いてしっかり絞る。(辛いようなら洗ってから絞る)
  2. 2 器に温かい赤飯を乗せて、①、鶏そぼろを乗せて、マヨネーズ、きざみのりを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

青瓜☆

  • レシピID:1010022597
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏そぼろ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る