豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
味付けは塩コショウのみなので、食べる時はケチャップやハンバーグソースが必要です。

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 豆腐 280g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はできるだけ水分を抜いておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 鳥のむね肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  4. 4 ボウルに、卵、鳥のミンチ、玉ねぎ、豆腐、酒、塩コショウを入れる。
  5. 5 均等なるように混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を引き、お好みの形を作って、焼く。
  7. 7 両面に焼き目がつくくらい焼けたら完成。

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っいたため。

  • レシピID:1010022581
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る