蒸し鶏と中華クラゲとトマトのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と中華クラゲとトマトのサラダ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
トマトのほどよい酸味で後味もさわやか。前菜やおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 中華くらげ 20g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • 青しそドレッシング 小さじ2~

作り方

  1. 1 鶏ささ身を耐熱の皿にのせ★をふり、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。
    粗熱がとれたら筋を取り除いて手で割いてほぐす。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして塩軽くひとつまみ(分量外)をふって手で揉む。2分置いてかたく絞る。
  3. 3 ボウルにささ身、中華クラゲ、玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4 器に薄く切ったトマトと[3]を盛る。
    青しそドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

中華くらげをさっぱりと食べたい時に♪

  • レシピID:1010022481
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ささみトマト全般くらげ
料理名
蒸し鶏と中華クラゲとトマトのサラダ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る