ホヤとひらたけの酒蒸し バター風味 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- ホヤ(下処理したもの) 1個
- 霜降りひらたけ 1/2パック
- にんにく 1片
- サラダ油 小さじ2
- 酒 ひとふり
- バター 小さじ1強
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ホヤの捌き方、下処理のやり方はこちらを参考になさって下さい
↓
レシID:
1010022442 -
2
ホヤは食べやすい大きさに切る。
ひらたけは石づきを落とし小房に分ける。房が大きいものは手で半分に裂く。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。
-
4
香り立ったらホヤとひらたけを加えてサッと炒める。
-
5
酒をふり入れて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
仕上げにバターを加え溶かし、塩こしょうをする。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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