ご飯にかけて美味しい♪*とろろ納豆モロヘイヤ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは固い茎を切り落とす。葉と穂先の方の柔らかい茎を熱湯で1分ほど茹でる。
詳しい茹で方はこちらを参考になさって下さい♪
↓
レシピID:
1010022418 -
2
冷水にとって締める。
熱がとれたらザルにあげて水気をしっかり切る。 -
3
モロヘイヤを包丁で細かく刻む。
長芋は皮をむいてせん切りにする。 - 4 ボウルにモロヘイヤと長芋と納豆を入れる。もったりとするまでかき混ぜる。
- 5 ねりわさびをめんつゆで溶き[4]に加えて混ぜる。
- 6 ご飯・お蕎麦・素麺・ひやむぎ・冷奴等にかけて召し上がって下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません