めんつゆだけで味がきまる★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

めんつゆだけで味がきまる★れんこんのきんぴら
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
めんつゆ一本で味がきまる♪5分で簡単に作れるれんこんのきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3mmの厚さの半月切りにする。5分水にさらしてからザルにあげ水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油と鷹の爪を入れて弱火で温める。
    れんこんを入れて中火で炒める。
  3. 3 めんつゆを加えて手早く絡め炒める。
    仕上げに炒りごまをふる。

きっかけ

最近はきんぴらはめんつゆで味付けすることが多いです。失敗もないですし簡単でラクチンです。

  • レシピID:1010022316
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理れんこん
料理名
めんつゆだけで味がきまる★れんこんのきんぴら
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る