蒸し鶏ときゅうりのごまポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- きゅうり 1.5本
- ★QP焙煎胡麻ドレッシング 大さじ2
- ★ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
鍋に鶏ささみ肉とかぶる位の水を入れる。酒大さじ1、塩ひとつまみ(分量外)を加えて火にかける。
沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で2分茹で、火を止めてそのまま10分ほど置く。 -
2
鶏ささみ肉は筋を取り除いて手で細かくほぐす。
きゅうりは千切りにする。 - 3 器にきゅうりを盛り、その上に鶏ささみ肉をのせる。★を混ぜ合わせたタレを回しかける。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりのごまポンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/29 20:28ドレッシングとポン酢♡
美味しい組み合わせですね(o^^o)
さっぱりと美味しくいただけるサラダでした‼︎