ささみのカレーピカタ レシピ・作り方

ささみのカレーピカタ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
簡単にできます!

材料(3人分)

  • 鳥のささみ 5本
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 卵(大) 1個
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • ケチャップ 適量
  • スライスチーズ 1〜2枚

作り方

  1. 1 ささみの厚さを均等にするために、叩き、一口大に切ったら、塩コショウを振る。
  2. 2 切ったささみに、小麦粉をまぶし、卵とカレーパウダーを混ぜたところに入れて、からめる。
  3. 3 フライパンに油を引き、手順②のささみを焼く。

    (フタをして、ささみの表面の卵に軽く火が通ったら、裏面に返して焼く。)
  4. 4 両面に火が通ったら、スライスチーズをお好みの大きさにきって、乗せたら完成。

    (お好みでケチャップをつけて食べてください)

きっかけ

冷蔵庫に少し残ったカレーパウダーとささみを見つけたから。

  • レシピID:1010022269
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る