ビーツのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オーブンで蒸し焼いたビーツ 100g
- (レシピID:1010022122)
- ★酢 1/2カップ
- ★水 1/2カップ
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★ローリエ 1枚
- ★鷹の爪 1本
- ★黒胡椒(ホール) 6粒
- ★クローブ(ホール) 3粒
- ★ディルシード ひとつまみ
作り方
- 1 ステンレスの小鍋に★を入れて軽く沸騰させる。火から下ろし粗熱を冷ます。
- 2 ビーツは皮をむいて5mmの厚さのくし切りにして清潔なガラス容器(保存瓶)に詰める。
- 3 [1]のピクルス液を注ぎ入れる。半日以上漬け込んでからいただく。
- 4 冷蔵庫管理で2週間内に食べきるようにしてください。
関連情報
- 料理名
- ビーツのピクルス
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あけぼのマジック2021/06/16 12:37美味しかったです♪