ビーツのピクルス レシピ・作り方

ビーツのピクルス
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
酢と相性の良いビーツはピクルス作りにぴったり。料理に添えると華やかになって良いですよ♪

材料(3~4人分)

  • オーブンで蒸し焼いたビーツ 100g
  • (レシピID:1010022122)
  • ★酢 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★鷹の爪 1本
  • ★黒胡椒(ホール) 6粒
  • ★クローブ(ホール) 3粒
  • ★ディルシード ひとつまみ

作り方

  1. 1 ステンレスの小鍋に★を入れて軽く沸騰させる。火から下ろし粗熱を冷ます。
  2. 2 ビーツは皮をむいて5mmの厚さのくし切りにして清潔なガラス容器(保存瓶)に詰める。
  3. 3 [1]のピクルス液を注ぎ入れる。半日以上漬け込んでからいただく。
  4. 4 冷蔵庫管理で2週間内に食べきるようにしてください。

きっかけ

暑い時期は体がピクルスを欲しがります。

  • レシピID:1010022172
  • 公開日:2018/08/17

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カテゴリ
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料理名
ビーツのピクルス
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