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ビーツのピクルス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • オーブンで蒸し焼いたビーツ

    100g

  • (レシピID:1010022122)
  • ★酢

    1/2カップ

  • ★水

    1/2カップ

  • ★塩

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★鷹の爪

    1本

  • ★黒胡椒(ホール)

    6粒

  • ★クローブ(ホール)

    3粒

  • ★ディルシード

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツのピクルス

酢と相性の良いビーツはピクルス作りにぴったり。料理に添えると華やかになって良いですよ♪

作り方

  • 1

    ステンレスの小鍋に★を入れて軽く沸騰させる。火から下ろし粗熱を冷ます。

  • 2

    ビーツは皮をむいて5mmの厚さのくし切りにして清潔なガラス容器(保存瓶)に詰める。

  • 3

    [1]のピクルス液を注ぎ入れる。半日以上漬け込んでからいただく。

  • 4

    冷蔵庫管理で2週間内に食べきるようにしてください。

きっかけ

暑い時期は体がピクルスを欲しがります。

レシピID: 1010022172

公開日:2018.08.17

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関連情報

料理名
ビーツのピクルス
料理用途
普段の料理

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