パプリカのフムス レシピ・作り方

パプリカのフムス
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
鮮やかなオレンジ色のフムスが食卓を賑やかに演出してくれます。蒸し鶏や白身魚のムニエルのソースにも使えます♪

材料(1~2人分)

  • ひよこ豆のフムス 100g
  • (レシピID:1010022169)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • EXオリーブ油 小さじ1~
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • パプリカパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 パプリカはグリルして皮に焦げ目をつける。
    冷水にとって薄皮をむき、粗みじんに切る。
  2. 2 パプリカパウダー以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで撹拌する。
  3. 3 器に盛りパプリカパウダーをふりかける。

きっかけ

ひよこ豆のフムスが余ったのでパプリカを加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1010022170
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆食物繊維の多い食品の料理マクロビオティックベジタリアンパプリカ
料理名
パプリカのフムス
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る