【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
-
2
保存袋に鶏もも肉と★の材料を入れて手で揉み、溶き卵を入れて軽く揉む。
平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。 - 3 できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
-
4
保存期間は冷凍状態で約2週間です。
解凍後は冷蔵庫で管理し当日中に調理して下さい。 -
5
ナスとピーマンを合わせてソテーに♪
(所要時間15分)
*レシピ掲載中*
ID:1010022488 -
6
冷めても美味しいから揚げはお弁当にもオススメ♪
(所要時間10分)
*レシピ掲載中*
ID:1010022489
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉料理のちょいテク・裏技XO醤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません