【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤 レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
お肉を冷凍ストックする時は下味をつけておくととっても便利です♪お肉に味がしみて美味しくなりますし調理の時短にもなりますね♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★酒 小さじ2
  • ★XO醤 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2~
  • ★おろしにんにく ひとかけ分
  • ★塩こしょう 少々
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 保存袋に鶏もも肉と★の材料を入れて手で揉み、溶き卵を入れて軽く揉む。
    平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。
  3. 3 できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
  4. 4 保存期間は冷凍状態で約2週間です。
    解凍後は冷蔵庫で管理し当日中に調理して下さい。
  5. 5 ナスとピーマンを合わせてソテーに♪
    (所要時間15分)

    *レシピ掲載中*
    ID:1010022488
  6. 6 冷めても美味しいから揚げはお弁当にもオススメ♪
    (所要時間10分)

    *レシピ掲載中*
    ID:1010022489

きっかけ

特売のお肉(ジャンボパック)を買った時はほぼ下味冷凍です。かなりの節約になります♪

  • レシピID:1010022129
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技XO醤
料理名
【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る