ビーツまるごとオーブン焼き レシピ・作り方

ビーツまるごとオーブン焼き
  • 1時間以上
ねこすけ
ねこすけ
ビーツのおすすめ調理法です。茹でるよりも時間が短縮できますし、低温でじっくりグリルすることで甘みが増して鮮やかな赤紫色が保たれます♪

材料(-人分)

  • ビーツ(まるごと) 1個~
  • アルミ箔 適量

作り方

  1. 1 ビーツは水で洗う。
    ペーパー等で水気を拭いてアルミ箔で包む。
    160~170度のオーブンで40分加熱する。
  2. 2 串を刺してみて、硬くて串が通らないようなら追加加熱して下さい。
  3. 3 お好みの大きさにカットしてラップで包んで冷凍保存しておくと便利です♪

きっかけ

ボイルよりもオーブンの方がラクチンですね♪

  • レシピID:1010022122
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技ヘルシーワンプレートマクロビオティックお疲れ気味の方
関連キーワード
スーパーフード ビートルート レッドビート テーブルビート
料理名
ビーツまるごとオーブン焼き
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/11/23 13:50
    ビーツまるごとオーブン焼き
    ビーツの調理は初めてでしたが、ほったらかしでできるのですごく楽でした!
    色々使いたいと思います☺️
  • こん_87
    こん_87
    2021/08/21 20:13
    ビーツまるごとオーブン焼き
    人生初のビーツでしたが、甘く柔らかくて美味しくいただけました‼︎
  • ぽぽい
    ぽぽい
    2020/10/15 09:49
    ビーツは皮を残したまま調理するといいってことで早速やってみました!1時間くらい加熱してホクホクのビーツができました♪生より皮がむきやすいかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る