茗荷入り豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

茗荷入り豚と茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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豚と茄子の味噌炒めに茗荷を加えて香り良く仕上げました

材料(3人分)

  • 茗荷 3本
  • 豚ローススライス 200g
  • 茄子 2本
  • しいたけ 中6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
    茗荷は縦半分に切ったから斜め薄切りにする
    しいたけを5mm幅に切る
    茄子のヘタを切り落とし、輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め両面に火が通ったら一度皿にとる
  4. 4 同じフライパンに茄子を入れて炒め、しんなりとしてきたらしいたけをいれて更に炒める
  5. 5 4が炒まってきたら豚肉を戻し、茗荷を入れて炒め合わせる
  6. 6 ★の調味料を入れて全体にしっかりと味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

いつもの味噌炒めに夏レシピとして茗荷を入れてみました

  • レシピID:1010022091
  • 公開日:2018/09/01
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