茗荷入り豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切る
茗荷は縦半分に切ったから斜め薄切りにする
しいたけを5mm幅に切る
茄子のヘタを切り落とし、輪切りにする - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め両面に火が通ったら一度皿にとる
- 4 同じフライパンに茄子を入れて炒め、しんなりとしてきたらしいたけをいれて更に炒める
- 5 4が炒まってきたら豚肉を戻し、茗荷を入れて炒め合わせる
- 6 ★の調味料を入れて全体にしっかりと味付けをしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)