ひじきとちくわの豆腐和え レシピ・作り方

ひじきとちくわの豆腐和え
  • 約10分
4045g
4045g
煮込まず美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150㌘
  • ちくわ 2本
  • 戻したひじき 大さじ4
  • グレープシードオイル 少々
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切ったものをフライパンに入れてグレープシードオイルで炒める。
  2. 2 ちくわは小さく切る。

    豆腐は手で大まかに崩す。
  3. 3 ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。

    5分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

時間を置いて馴染ませること☆

  • レシピID:1010022008
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
木綿豆腐ちくわひじき
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